+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон: «В Доме дружбы люди разных религий и конфессий, наций, языка, культур встречаются и получают друг от друга тепло сердец, радость общения, и, конечно, наполняются сердца глубоким удовлетворительным чувством»

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон во время одного из недавних видеоинтервью коснулся темы дружбы и многонациональности Красноярского края:

«Господь создал человека, но он создал его во множественном числе, и дал каждому свой цвет кожи, разрез глаз, но кровь у все горячая и красная. Жизнь одна, и, как не говори, скоротекущая. И самое ценное между народами выражено простым, но очень бессмертным словом «дружба». Конечно, в XX столетии очень много говорили о дружбе, и, наверное, много и делали. Как-то XXI век отошел от этих позиций, но у нас в Красноярске есть особый порт, где корабль дружбы народов не на приколе, а в движении. Дом дружбы, который восстановили, наполнили. Пришли туда прекрасные, талантливые люди. Там люди разных религий и конфессий, наций, языка, культур встречаются и получают друг от друга тепло сердец, радость общения и, конечно, наполняются сердца при таких встречах глубоким удовлетворительным чувством, что добро человеческое не пропало, не исчезло, не ушло в национализм, в фашизм или еще во что-то, что добро побеждает. Это и есть великое генетическое устремление, выраженное в материальных формах в Доме дружбы. Я желаю этому дому долго и много лет (столетий, может) - быть. И тем, кто трудится там, и кто ходит, всем получать только энергию созидания, энергию человеческого достоинства, восприятия друг друга как дар Божий. Храни всех Господь, многая лета этому месту дружбы народов».

Напомним, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон посетил Дом дружбы народов Красноярского края в июне этого года. Владыка встретился с представителями национально-культурных автономий края и коллективом Дома дружбы.