+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Азербайджанцы Красноярского края приглашают на вечер поэзии

Вечер поэзии, посященный памяти азербайджанского поэта Низами Гянджеви состоится в рамках мероприятия, направленного на поддержание этнокультурных связей азербайджанцев Красноярского края. 

Гости мероприятия увидят выставку сувениров и национальных музыкальных инструментов, а также литературы на азербайджанском языке.

В концертной программе будет три блока. Первый - вечер поэзии, посвященный памяти азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Гости смогут послушать касыды (оды), рубайи (четверостишия) и газели (лирические стихи) Низами Гянджеви.

 

Язык поэм и стихов Низами отличается необычностью, сам он характеризовал себя «волшебником слов» и «зеркалом незримого», произведения наверняка придутся по душе тонким ценителям искусства. Состоится и конкурс чтецов стихов на азербайджанском языке для детей и взрослых, участники и победители получат сувениры и подарки.

 

Вторая часть концертной программы порадует любителей театра – артисты представят мини-спектакль из произведения «Лейли и Меджнун». Это трагическая история любви юноши и девушки, повествующая о любви юноши Гейса, прозванного «Меджнуном» («Безумец») к красавице Лейли.

В третьей части концертной программы выступят творческие коллективы и солисты.

 

Когда: 23 мая

Где: Дворец Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова, (г. Красноярск, ул. Металлургов, 22)

Начало в 15.00