+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

«Гуканне вясны» в Доме дружбы народов Красноярского края: как это было

Праздник «Гуканне вясны» - один из самых любимых в Беларуси. Отмечают его уже много лет, он восходит еще к языческим праздникам.

В Доме дружбы народов Красноярского края собрались представители Белорусской национально-культурной автономии «Беларусь» и ее друзья, чтобы призвать весну на красноярскую землю. Считается, что чем больше люди веселятся и шумят в этот день, тем быстрее и охотнее весна пожалует в эти края.

Знакомство с белорусской культурной ждало гостей уже в холле. Здесь можно было полюбоваться картинами белорусской художницы Марины Тонкаль, а также принять участие в мастер-классах.

В зрительном зале состоялась праздничная программа. С приветственным словом к собравшимся обратилась директор Дома дружбы народов Красноярского края Зоя Грудина,  председатель общественной организации региональная белорусская национально-культурная автономия «Беларусь» Красноярского края Наталья Александрович.

Гости праздника посетили виртуальный кулинарный мастер-класс, из которого узнали множество интересных рецептов белорусской кухни и интересные факты о ней.

Завершился праздник большим концертом с участием национальных творческих коллективов.