+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Вышла в свет книга воспоминаний первого ректора Красноярского института цветных металлов и золота Наиля Загирова

Книга воспоминаний Наиля Загирова издана общественной организацией «Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «Яр» с участием Музея Сибирского федерального университета в рамках социально-значимого проекта «Мы помним» при поддержке краевой грантовой программы для некоммерческих организаций «партнерство» в номинации конкурсного отбора «Патриотическое воспитание».

Известный отечественный горный инженер Наиль Загиров в 50-е годы прошлого столетия стал первым руководителем Красноярского института цветных металлов, и по праву считается его основателем. История его детища изложена в книге на основе интервью и архивных материалов, все исторические факты представлены максимально близко к оригинальным текстам.

Составители отмечают, что им удалось сохранить стиль повествования Наиля Загирова. В книге содержатся ранее не опубликованные фотографии Наиля Загирова, предоставленные его сыном Николаем Загировым в фонд музея Сибирского федерального университета и сканированные копии некоторых документов из фондов музея СФУ.

Книга выпущена ограниченным тиражом, познакомиться с изданием можно, в том числе, в Доме дружбы народов Красноярского края.