+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Второй Всероссийский слёт казачьей молодёжи в Красноярске начал свою работу

 

Сегодня, 11 октября, начал свою работу Всероссийский слёт казачьей молодёжи в Красноярске. Молодые казаки и казачки из более 50 регионов Российской Федерации прибыли в Красноярск для плодотворной работы по различным направлениям молодежной политики и реализации государственной политики в отношении российского казачества.

Делегаты представляют 12 реестровых казачьих войск России, Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, а также Союза казаков России. Участники слета представят свои инициативы и получат шанс выиграть гранты на их реализацию в рамках конкурса Росмолодежи. Также они смогут задать интересующие их вопросы представителям федеральных и региональных органов власти.

Отдельное внимание будет уделено организации работы по развитию казачества в Красноярском крае.

Программой предусмотрены как общие мероприятия, направленные на обсуждение важных государственных задач в соответствии с положениями Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы, так и занятия в группах, связанные со спортивной составляющей казачества и допризывной подготовкой молодежи, реализацией деятельности в области создания современного медиапродукта и продвижения безопасного Интернета, служением обществу, государственной службой и законотворчеством, методической систематизацией работы штабов, культурными ценностями и современными трендами.

В этом году программа слета объединит несколько тематических направлений – участников разделят на категории: «Новички» и «Актив». Упор в работе с первыми будет сделан на развитии навыков личной эффективности и работе в команде, вторые будут учиться организовывать и развивать проекты, а также выстраивать работу по ним на местах.