+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Доме дружбы народов Красноярского края состоялось прослушивание участников патриотического фестиваля «Голос Победы»

Патриотический фестиваль «Голос Победы» проходит в Красноярске с 2005 года, ранее он носил название «Россия! Молодость! Мечта!». За все время в фестивале приняли участие более 8 тысяч исполнителей песен и чтецов. Организаторы фестиваля – молодежный центр «Зеркало».

Принять участие в фестивале могут все желающие в возрасте от 14 до 30 лет, прошедшие отбор на прослушивании.

В минувшие выходные в Доме дружбы народов Красноярского края состоялось прослушивание солистов и коллективов.

Прослушивание шло в двух номинациях, у каждой номинации был свой состав жюри. Члены жюри номинации «Искусство звучащего слова»: поэт, член Союза российских писателей, лауреат премии Виктора Петровича Астафьева в номинации «Поэзия», постоянный участник фестиваля «КУБ», автор трёх поэтических сборников Татьяна Долгополова; диктор и редактор новостей на радиостанциях «Европа Плюс Красноярск» и «Новое Радио Красноярск» Андрей Коваленко; актриса театра и кино, педагог по сценической речи и ораторскому искусству Лала Габриадзе.

В номинации «Вокал» участников оценивали преподаватель эстрадного вокала Армина Еремян и художественный руководитель группы «7nebo», руководитель студии звукозаписи «StarMax», лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, композитор, продюсер Максим Старков.

  

Прослушивание растянулось на два полных дня. Организаторы разбили конкурсантов на группы, чтобы минимизировать контакты друг с другом – все для безопасности коллективов и исполнителей! Участники очень волновались перед выступлением, повторяли слова, репетировали, чтецы выбирали укромные уголки, чтобы проговорить тексты. Каждое выступление было блестящим! Жюри было нелегко сделать выбор. Кстати, участники, не прошедшие отбор, могли сразу получить от членов жюри обратную связь и выяснить, какие аспекты выступления нуждаются в детальной проработке.

 

  

Экспертное жюри выбирало лучшие номера, именно их мы увидим 9 мая на финальном концерте на Театральной площади.