+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

День граната прошел в Красноярске

Открыл праздник известный азербайджанский народный ансамбль песни и танца «Одлар Юрду» символичным номером под названием «Сюита Азербайджан». После для гостей выступили солисты и детские коллективы.

           

Помимо творческих номеров в программу ежегодного мероприятия вошли и конкурсы. Согласно условиям одного из них, участники должны были выдавливать сок граната. В результате победу одержал самый сильный – тот, кому удалось наполнить стакан целиком.

Кроме того, члены жюри выбрали победителя и призеров детского конкурса рисунков: ребятишки представляли свои работы на тему: «Как я вижу День Граната», а также самого искусного кулинара – победителя «вкусного» конкурса на лучшее блюдо с «виновником торжества». Каждому были вручены памятные призы и, конечно же, сладкие и вкусные подарки: пахлава, гранат и натуральный гранатовый сок.

            

К слову, национальные азербайджанские блюда с гранатом смогли продегустрировать не только члены жюри – по достоинству оценить вкус каждого кушанья удалось всем желающим гостям праздника.

Завершился гранатовый вечер танцем «Яллы», и в этом выступлении приняли участие уже все присутствующие.