+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Доме дружбы народов Красноярского края состоялся семинар «Профилактика национального и религиозного экстремизма в молодежной среде»

Дом дружбы народов Красноярского рая нередко становится площадкой для обсуждения актуальных вопросов, здесь проходят круглые столы и тренинги, семинары и лекции. В четверг, 27 мая, здесь состоялся второй день двухдневного семинара «Профилактика национального и религиозного экстремизма в молодежной среде» собрал преподавателей и студентов красноярских колледжей и техникумов. Первый день проходил на базе СибГУ им. М.Ф. Решетнева.

На секции для студентов с открытой лекцией «Необъявленная информационная война»: к вопросу о профилактике в молодежной среде национального и религиозного экстремизма» выступил ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев.

 

Еще одну лекцию для студентов прочитал и.о. заведующего кафедрой дисциплин общественно-научного цикла и технологий воспитания Красноярского краевого Института повышения квалификации, доцент, кандидат исторических наук Василий Никуленков, тема его выступления – «Интернет как оружие «цветных революций»: современные угрозы и методы противодействия».

Для руководителей по воспитательной работе колледжей и техникумов состоялась лекция заместителя начальника управления общественных связей губернатора Красноярского края, кандидата исторических наук Рашита Рафикова «Противодействие этнорелигиозному и политическому экстремизму на современном этапе».