+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Председатель Союза журналистов России впервые посетил Дом дружбы народов Красноярского края

Председатель Союза журналистов России первый раз приехал в Доме дружбы народов Красноярского края. Владимир Геннадьевич отметил, что место, в котором находится здание – уникально. «Дом дружбы народов региона расположен на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». В стране это, пожалуй, единственный проспект, названный в честь издания. И это символично», – отметил известный журналист. Визит Соловьева в Красноярск связан сразу с несколькими событиями: юбилей председателя Союза журналистов края Дмитрия Голованова, презентация его книги, открытие международного турнира по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина, встреча с коллегами в Доме дружбы Красноярского края.

«У Союза журналистов России 85 региональных отделений по стране, поэтому мне необходимо общаться с коллегами, рассказывать о том, что нового происходит в российской журналистике, в нашем Союзе. Я стараюсь ездить, рассказывать, общаться с коллегами в разных регионах, с активом Союза, со студентами», – говорит Владимир Соловьев.

Для красноярских журналистов – участников первой встречи в формате «Беседка Дома дружбы» прошла экскурсия у исторической фасадной части здания и внутри него. «Дом дружбы прекрасен, – поделился впечатлениями Владимир Соловьев, – Удивительно, что кружки работают бесплатно, в холле здания выставлены работы участников, почти ежедневно проходит демонстрация фильмов, спектаклей, мультфильмов для всех желающих. Кстати, Дмитрий Владимирович Голованов родился на этой улице, в детстве ходил в кинотеатр «Родина», который теперь, как я вижу, стал центром культуры не только для представителей разных национальностей, но и для жителей города, края».

На встрече с красноярскими коллегами Соловьев обсудил журналистскую этику, поддержку, развитие, современное положение СМИ на национальных языках. Он отметил, что немало таких газет и журналов выходят в Татарстане, Чечне, Дагестане. Журналисты спрашивали Владимира Геннадьевича об аспектах деятельности Союза журналистов России. Председатель Союза рассказал о путешествии по Енисейской Сибири, о медиафоруме «Инфорум», который прошел в Красноярске три года назад.

Владимир Соловьев стал первым спикером «Беседки Дома дружбы». Встречи в таком формате будут продолжаться. Председатель Союза журналистов России оставил отзыв в книге гостей Дома дружбы и пообещал приехать еще ни один раз.