+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Доме дружбы заработала площадка Дельфийских игр

В Доме дружбы народов Красноярского края начала свою работу номинация «Фотография» в рамках XXI молодёжных Дельфийских игр России, которые проходят в Красноярске

Это уникальные соревнования для одаренной молодежи в различных сферах деятельности. В 2022 году в играх примут участие более 2500 юных дарований. Они поборются за награды в 34 номинациях.

Участие в номинации «Фотография» принимают юноши и девушки в возрасте от 12 до 24 лет из субъектов России: Курской, Ленинградской, Калужской, Самарской, Тюменской, Челябинской, Ярославской, Архангельской, Кировской, Новосибирской областей, Красноярского края.

Участники прошли отборочный тур и в Красноярск приехали уже с готовыми работами по заданной теме, которое жюри беспристрастно оценит за сегодняшний день.

После церемонии открытия номинации участники получили новое задание, которое должны выполнить в течение дня и предоставить серию работ на тему «Олицетворение». Как они понимают эту тему, во что они вдохнут жизнь, что и как в нашем городе они оживят?! Будем с нетерпением ждать результатов.

Возглавил жюри конкурса российский журналист, фотограф Иванов Виталий Борисович. Также в жюри вошли Мусорин Михаил Константинович, председатель Самарского отделения Союза фотохудожников России, и Снетков Алексей Алексеевич, фотограф и главный региональный эксперт компетенции «Графический дизайн» в Красноярском крае по международным стандартам WorldSkills.

Пожелаем удачи всем участникам, а имена победителей будут известны уже завтра.