+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Дружба – любовь без крыльев

В этот раз темой вечера стало такое понятие как дружба. Дружба – как её понимали поэты разных народов и разных времён, какой смысл они вкладывали в это слово.

Ведущий открыл вечер словами Эдуарда Асадова: «…И дружба навек, и любовь до конца!». Фрагмент этого стихотворения и стал девизом мероприятия – «Дружба навеки».

Вечер проходил в весёлой и очень дружеской атмосфере. Звучали стихи на армянском, бурятском, таджикском, узбекском, французском и, конечно же, на русском языках в сопровождении музыкальных инструментов. Кроме того, гости и участники вечера увидели монгольский танец с пиалой.

Один из элементов вечера – «стих в конверте». Тем, кто пришёл на вечер впервые, предлагается попробовать себя в роли чтеца. Гостю выдаётся конверт со стихотворением, фактически «котом в мешке». Надо сказать, что в этот вечер новички выступили на достаточно высоком уровне.

Особой любовью и завсегдатаев, и новичков остаётся рубрика «свободный микрофон». Здесь каждый желающий (но заранее заявившийся) может выступить перед зрителями, прочитать стихотворение какого-нибудь автора или своё собственное, спеть, станцевать.

Ведущий несколько раз вспомнил слова Джорджа Байрона: «Дружба – любовь без крыльев». Стихи о любви частые гости проекта, а вот с дружбой пока разобраться не пытались. Как правильно замечено, дружба ничем не уступает любви ни в эмоциональности, ни в духовности. И каждый понимает её по-своему.

Напомним, «Рифма без границ» – первый проект о поэзии народов России, который проходит в формате культурного шоу: стихи поэтов разных национальностей читают как профессиональные актеры, так и носители языка в сопровождении музыки национальных инструментов, хореографии, а также с использованием других форм искусства.

Мероприятие проходит при поддержке Дома дружбы народов Красноярского края. Видеоверсию вечера смотрите в группе проекта ВКонтакте https://vk.com/rifmabg?w=wall-160062218_672