+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Красноярцы присоединятся к Всероссийской минуте молчания в память погибших в годы Великой Отечественной войны

Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, о несгибаемой воле и мужестве многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, станет общероссийская «Минута молчания».

22 июня жители всей России почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В Красноярском крае она будет объявлена в 16 часов 15 минут. В этот момент эфиры телерадиокомпаний будут прерваны. К жителям России обратится диктор Игорь Кириллов, который предложит под удары метронома остановиться и вспомнить героев Великой Отечественной войны.

Акцию поддержали крупнейшие торгово-развлекательные центры города, магазины крупных торговых сетей у дома, учреждения культуры, промышленные предприятия, вокзалы и аэропорт Красноярска. На всех этих объектах о минуте молчания будет объявлено по громкой связи.

Обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии вышло в эфир 22 июня 1941 года, в 12:15 по московскому времени.

С 1996 года в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби». В этот день многонациональный народ России скорбит по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество.

В этом году в День памяти и скорби состоится уже известная красноярцами акция «Свеча памяти». На сайте ДЕНЬПАМЯТИ.РФ любой пользователь может «зажечь» свою «свечу памяти» и узнать исторические факты о войне. Общая цель акции – «зажечь» 27 000 000 свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

На сайте Дома дружбы народов Красноярского края есть раздел, посвященный многонациональным жителям Красноярского края, которые плечом к плечу сражались за нашу общую Родину. Вспомним их поименно.