+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Как красноярцы отметили таджикский национальный праздник Сайри Лола 

Праздник Сайри лола (дословно - «Прогулка за тюльпанами») проходил на острове Татышев, на него пришли сотни красноярцев. Он стал традиционным праздником, проводимым десятки лет на многонациональной Сибирской земле.

Центральным событием праздника стала национальная борьба «гуштингири» и «кораш». По подсчетам организаторов, трибуны соревнований посетило около пяти тысяч человек! И это несмотря на дождь. Ценные призы были отданы абсолютным чемпионам. В национальной борьбе «гуштингири» ими стали Сайрудин Зиёвидинов в весе до 60 кг, и Саймумин Шохмамадов в свободном весе, а Рузикул Кенджаев забрал титул абсолютного чемпиона в борьбе «кораш».


Для детей на празднике была организована игровая  площадка, для любителей спортивных состязаний работала площадка малых спортивных игр, где каждый желающий мог померяться силой в армреслинге, мас-рестлинге и поднятии гири. Волонтеры знакомили горожан с выставкой-ярмаркой. Яркие снимки гости делали на фотозоне «Таджикистан», отведав вкусностей таджикской кухни.

В концертной программе были представлены номера творческих танцевальных и вокальных коллективов.