+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Участники мотопробега «Из Минска в Минск» прибыли в Красноярск

 
Из Минска - столицы республики Беларусь – до поселка Минск в Красноярском крае протянулся мостик дружбы. С автомотопробегом «Из Минска в Минск» едут байкеры.
«С нами едет икона Минской Божьей Матери, предназначенная для принесения в дар жителям Минска Красноярского края. И, что важно отметить, во многих городах по пути следования с ней были проведены богослужения. В российский Минск едет икона, вобравшая в себя благость разных храмов. Вот такое получается доброе, хорошее мотопаломничество с благородной целью», - говорят участники пробега.

«Во времена столыпинской реформы в Красноярский край приезжали представители многих национальностей. В поселке Минск живут не только переселенцы столыпинской реформы. Сюда приезжали белорусы в первые годы советской власти по аграрной реформе С.Ю. Витте. Сегодня мы, представители национально-культурной автономии «Беларусь» Красноярского края, встретимся с участниками автомотопробега, чтобы рассказать им историю красноярских белорусов, о том, как они оказались здесь, и что объединяет Минск Красноярского края и Минск в республике Беларусь», - рассказала председатель общественной организации региональная белорусская национально-культурная автономия «Беларусь» Красноярского края Наталья Александрович.
Согласно Всероссийской переписи населения 2010 года, в деревне Минск насчитывалось 83 жителя. На 1 января 2012 года, согласно местным данным, население Минска составило 66 человек.

Фото участников пробега