+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Завершился прием заявок на творческий конкурс медиафестиваля «Спас на Енисее-2022»

Завершился прием заявок на ежегодный творческий конкурс гуманитарно-просветительского медиафестиваля «Спас на Енисее-2022». Конкурс собрал 612 заявок из 18 регионов России.

Конкурсные работы поступили от журналистов из Челябинска, Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска, Кургана, Читы, Пензы, Липецка, Амурска, Томска, Улан-Удэ, Омска, Балашихи, Севастополя, Бийска, Барнаула, Иркутска, Абакана, Черногорска, из села Ичалки Республики Мордовия, а также из разных уголков Красноярского края.

До 25 июля жюри определит призеров и победителей конкурса. Авторы лучших работ получат памятные дипломы и ценные призы, обладатели Гран-при каждой из представленных номинаций - денежное вознаграждение. Кроме того, они будут приглашены принять участие в масштабном медиафестивале «Спас на Енисее-2022», который пройдет в августе в Красноярске.

Напомним, межрегиональный фестиваль «Спас на Енисее» впервые прошел в 2019 году и получил много положительных откликов от журналистского сообщества, общественных, национальных и культурных организаций региона.

В первый год проведения медиафестиваля в рамках творческого конкурса поступило порядка 150 работ, в 2020 году – 484 работы, в 2021 была подана 551 заявка. В этом году поступило еще большее количество работ и значительно расширилась география участников конкурса.

«Мы приятно удивлены тем количеством работ, которые поступили в этом году на конкурс. Это только 612 заявок, творческих материалов значительно больше. Отборочной комиссии и экспертному жюри предстоит непростая задача - отобрать из более шести сотен заявок лучшие», - отметил президент Ассоциации производителей и распространителей контента электронных медиа «Енисей ТВ» Виктор Котенков.

Конкурс организован при поддержке Общественного совета при Красноярской митрополии, агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края, Ассоциации производителей и распространителей контента электронных медиа «Енисей ТВ». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Источник: Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Фото на превью: паблик Администрация города Минусинска