+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Директор Дома дружбы народов Красноярского края приняла участие во II Всероссийском форуме «Единство в согласии»

В Самаре завершился II Всероссийский форум «Единство в согласии», организованный Домом народов России при поддержке ФАДН России и Правительства Самарской области.

В этом году на форуме было представлено более 70 субъектов Российской Федерации: представители региональных органов государственной власти, Домов дружбы и Домов национальностей, общественных организаций, а также научных и экспертных сообществ. В форуме приняла участие директор Дома дружбы народов Красноярского края Зоя Грудина. Она выступила с докладом «Опыт работы Дома дружбы народов Красноярского края» в разделе программы форума, посвященной презентациям лучших практик в сфере реализации государственной национальной политики.


Во время форума участники из регионов России обменивались наработанными практиками продвижения народных художественных промыслов и вносили предложения по формированию этномаршрутов.
Форум, сообщают организаторы, позволяет выработать единый стандарт Дома народов России по взаимодействию всех участвующих в реализации государственной национальной политики структур, и тем самым наладить регулярное партнерство между субъектами Российской Федерации.

В своем приветственном адресе, который зачитала статс-секретарь - заместитель руководителя Анна Котова, руководитель ФАДН России Игорь Баринов пожелал гостям форума плодотворной работы: «Уверен, что накопленный участниками опыт и проделанная организаторами работа внесут неоценимый вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, приветствуя гостей на открытии форума подчеркнул: «Единство и многообразие является доктриной национальной политики России. Все мы понимаем, насколько дорого и ценно братское отношение разных народов, живущих на территории нашей страны».

В рамках пленарного заседания директор Дома народов России Анна Полежаева обозначила главную задачу форума: «Сам мотив, само название «Единство в согласии» — это уже определенная и четкая, понятная гражданская идеология. Как ее реализовать, как сделать Дома дружбы и Дома национальностей популярным местом города, участие в мероприятиях которых смогут принимать абсолютно все, а не только представители наших экспертных сообществ и общественных организаций, заинтересованных в этой тематике. Как повысить уровень компетентности представителей этих структур, в том числе в грантовом конкурсе».

О важных переменах в существующем законодательстве в сфере государственной национальной политики сообщила статс-секретарь заместитель руководителя ФАДН России Анна Котова: «Мы подошли к новому этапу развития государственной национальной политики, сейчас Агентство работает над идеей подготовки и принятия федерального закона».

 

Источник: Дом народов России