+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Продолжается прием заявок на участие в международном конкурсе «Лидер народной дипломатии»

Цель Конкурса «Лидер народной дипломатии» - развитие позитивного потенциала партнерства и сотрудничества; создания системы поддержки прямых контактов между широкими кругами гражданского общества, обмена лучшими практиками в сфере народной дипломатии, способствующими укреплению доверия, дружбы и сотрудничества между народами.

Задачи Конкурса: выявление, поощрение и сопровождение талантливых лидеров неправительственных организаций Российской Федерации и зарубежных стран в сфере народной дипломатии, содействие в повышении их авторитета, вовлечение их в активную международную общественную деятельность;   создание условий для развития инновационных технологий в сфере народной дипломатии;    стимулирование деятельности неправительственных организаций; развитие процессов народной дипломатии, сотрудничество с соотечественниками за рубежом и НПО в сфере народной дипломатии; популяризация и укрепление положительного образа современной России.

Организаторы Конкурса: Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Администрация губернатора Пермского края.

Конкурс проводится при поддержке: Фонда президентских грантов; Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям; Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству; Федерального агентства по делам национальностей;  Комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Российской Федерации; Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, иностранные граждане - представители неправительственных организаций (НПО), интернет-сообществ, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, чья деятельность не противоречит российскому законодательству, в возрасте от 18 лет, имеющие опыт реализации проектов в сфере народной дипломатии в качестве лидера не менее двух лет. Лидеры НПО, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, не должны являться государственными и муниципальными служащими.

Согласно Положению, в 2022 году установлены следующие этапы Конкурса:

1 августа-30 сентября: прием конкурсных материалов (заполняются на сайте: http://народнаядипломатия.рф/o-nas/registratsiya;   http://народнаядипломатия.рф/o-nas/#rasp экспертная оценка конкурсных материалов для дальнейшего участия в Конкурсе;

 

1-10 октября: образовательный онлайн-интенсив для всех участников Конкурса, отбор 100 полуфиналистов;

17-31 октября: полуфинал – онлайн-практикум (выполнение практических заданий, решение практических кейсов), отбор 30 финалистов;

конец ноября-начало декабря: финал, определяются победители Конкурса. Финал проводится в рамках Международного форума в Перми в офлайн и онлайн формате.

Конкурсная комиссия принимает конкурсные материалы по следующим направлениям:

Культурная дипломатия;

Бизнес дипломатия;

Научная дипломатия;

Цифровая дипломатия;

Туристическая дипломатия;

Спортивная дипломатия;

Историческая память;

Волонтерство/добровольчество;

Гастрономическая дипломатия;

и другие.

Победители Конкурса награждаются золотыми значками с символикой Конкурса. Призеры Конкурса награждаются серебряными и бронзовыми значками с символикой Конкурса. Победители и призеры награждаются Дипломами Конкурса, Благодарственными письмами организаторов и партнеров Конкурса, ценными призами спонсоров Конкурса. Материалы лучших практик победителей и призеров Конкурса размещаются на сайте Ассамблеи народов России http://ассамблеянародов.рф и на сайте Конкурса http://народнаядипломатия.рф     http://public-diplomacy.org

Положение о Конкурсе