+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

День народов Средней Азии в Красноярске

Четыре национально-культурные автономии края – киргизская, узбекская, таджикская и казахская – впервые провели День народов Средней Азии в формате путешествия. Праздник состоялся в Доме дружбы народов Красноярского края.

В фойе учреждения гостей праздника встречали молодые люди в национальной одежде. Замечательная фотозона с восточным дастарханом привлекала общее внимание. В зависимости от того, в какую сторону поворачивал гость, он оказывался либо в киргизской или казахской юрте, либо у таджикского или узбекского дувала, укрытого вышитыми сюзани.

Праздничный стол ломился от национальных блюд всех четырёх республик: здесь и узбекские лепёшки, таджикский курут, киргизские боорсоки, казахский шоколад. Всё красиво и вкусно.

В зрительном зале гостей ожидало увлекательное путешествие по Средней Азии. Первыми зрителей встречали в аэропорту Душанбе ребята Таджикистана: небольшая видеоэкскурсия по республике, по её достопримечательностям, танцы очаровательных таджичек, национальная музыка – всё это даёт возможность почувствовать себя в этой удивительной стране.

Ещё один перелёт, и мы уже в аэропорту Бишкека, знакомимся с культурой Кыргызстана, затем приземляемся в Ташкенте, а заканчиваем путешествие в Астане под звуки домбры.

Путешествие пролетело как один миг, и зрители опять оказались в Красноярске, который объединил и подружил представителей всех национальностей.