+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Большие гонки в Красноярске

В минувшую субботу в Центре экстремальных видов спорта «Спортэкс» прошла увлекательнейшая игра – «Большие гонки в Красноярске». Она полностью отвечает характеристике – экстремальная.

Организаторами мероприятия выступали КГАУ «Дом дружбы народов Красноярского края» совместно с центром авторского самоопределения молодёжи «Зеркало».

 «Большие гонки в Красноярске» проводятся в нашем городе с 2011 года – это командные соревнования в формате спортивно-развлекательного шоу. На этот раз в игре приняли участие 4 сборные команды по 8 участников, сформированные по межнациональному принципу: по два представителя от различных национально-культурных автономий. И это были русские, поляки, татары, армяне, азербайджанцы, таджики, узбеки, тувинцы, казахи, киргизы, якуты, буряты, латыши, эстонцы, литовцы.

Собравшихся приветствовали приглашенные гости – серебряный призер Всемирной универсиады (2001) в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте, участница Олимпиад в Турине (2006) и Ванкувере (2010) Светлана Болдыкова и пловцы, победитель первенства Европы, чемпион России 2016 года Алексей Амосов и чемпион России 2014 и 2016 годов Иван Рыбкин.

Соревнования были очень увлекательны и очень сложны, требовали от участников слаженных командный действий: если кто-нибудь не справлялся со своей задачей, то вся команда проигрывала этап. А все этапы требовали от участников полной отдачи сил как физических, так и моральных, полного напряжения и полной самоотдачи.

В результате игры первое место заняла команда «Жёлтые драконы», второе – «Енисей mix», третье – «Синие киты», а на четвёртом месте – «Красные тигры».

Все участники получили прекрасные призы и памятные подарки. Им есть чем гордиться: они вышли на трассу «Больших гонок» и достойно её прошли. Слабых не оказалось, а победил сильнейший из сильных.