11 мая в Красноярске прошёл День азербайджанской культуры

Ильдар Мирзаев рассказал об истории Республики Азербайджан, об азербайджанцах, которые трудились на благо Красноярска, Красноярского края и России, о сегодняшнем дне и участии азербайджанцев в культурной жизни Красноярья.

В работе конференции приняли участие как старейшины региональной азербайджанской национально-культурной автономии Красноярского края, так молодёжь, а также все желающие гости мероприятия.

Обширная выставка декоративно-прикладного искусства была развёрнута для всеобщего обзора. Вышивка, ткачество, национальные костюмы, керамическая сюжетная миниатюра – всё это было представлено на суд гостей. Разнообразные музыкальные инструменты можно было потрогать и даже попробовать на них что-то сыграть. Тар, нагара, гош-нагара, тутек, балабан или зурна – эти названия мало о чём говорят, пока не возьмёшь эти инструменты в руки.

По окончании конференции, перед её участниками выступили Гуля Годжаева и солисты азербайджанского ансамбля песни и танца «Одлар Юрду», который недавно в очередной раз подтвердил звание народного. Мелодичные песни и стремительные танцы не оставили равнодушными никого из присутствующих – молодым артистам бурно аплодировали и стар, и млад.