Успейте подключить цифровое телевидение до 3 июня

Благодаря усилиям Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) на большей части территории РФ будет возможен прием цифрового телесигнала стандарта DVB-T2.
В Красноярском крае переход на цифровой телесигнал произойдет 3 июня 2019 г.
Аналоговое же телевидение в целом никуда не исчезнет — региональные телеканалы продолжат вещание, а вот основные общероссийские каналы после 3 июня могут стать недоступны . Дело в том, что с 2019 года государство прекратило субсидировать их вещание в населённых пунктах численностью менее 100 тысяч человек, и, стало быть, финансирование аналогового сигнала целиком и полностью легло на плечи самих каналов. «Россия 1», «Россия 24», «Россия К» уже обещали, что аналоговый формат не бросят.



1.    Если у вас подключено кабельное ТВ – после 3 июня у вас ничего не изменится, будут показывать и местные, и федеральные телеканалы.
2.    Если вы не подключены к кабельному ТВ, но ваш телевизор выпущен позже 2013 г. – просто запустите автоматическую настройку каналов и у вас появятся и местные, и федеральные телеканалы. По этой ссылке вы можете проверить, принимает ли ваш телевизор цифровое эфирное ТВ
3.    Если у вас старый телевизор – купите в магазине приставку именно с «проходным антенным сигналом». Вам понадобится еще один кабель, который пойдет от приставки в телевизор, чтобы принимать цифровой и аналоговый сигнал одновременно.
С такой приставкой вы сможете смотреть и местные, и федеральные телеканалы.