Интерземлячество – 2019

 

      На острове Татышев 12 июня прошло ежегодное спортивно-культурное молодёжное мероприятие «Интерземлячество». В этом году приняли участие 8 сборных команд национально-культурных общественных объединений: кыргызской, тувинской, хакасской, бурятской, якутской, эвенкийской, а так же команды монгольского молодежного объединения и Совета национальных молодёжных объединений «МИР».

Под гимн России состоялось открытие мероприятия, организованное Красноярской региональной общественной организацией Совет национальных молодежных объединений «МИР» и Красноярской местной общественной организацией «Бурятская национально-культурная автономия «Алтан Гэрэл» (Золотистый свет)».

На Интерземлячестве ребята принимают активное участие в различных национальных видах спортивных созтязаний. Это сплачивает участников и позволяет больше узнать о культуре других народов. При этом здесь, как и в любом другом состязании, присутствует здоровый азарт, особенно, когда болельщики активно поддерживают своих участников.

         

Спортивные соревнования прошли на нескольких площадках по девяти национальным видам спорта: эвенкийские прыжки через нарты, метание маута, бурятские «hур харбаан», «hээр шаалган» и «Бухэ барилдаан», якутский мас-рестлинг, таджикский «Сафед-Чубак», лыжные состязания, перетягивание каната и гиревой спорт.

         

Насыщенный соревнованиями день закончился победой команды Бурятской национально-культурной автономии «Алтан Гэрэл» (Золотистый свет). Второе место завоевала команда хакасской национально-культурной автономии «Хада» (Вместе), а на третьем месте команда тувинской национально-культурной автономия «Бедик сулде» (Жизненная энергия).

Кроме командных соревнований параллельно проходили соревнования по многоборью «Игры Батыров». От каждой команды выдвигался один участник, который боролся за звание абсолютного чемпиона. Места распределились следующим образом:

1 место- Иванов Константин (Якутская МОО)

2 место- Дансарунов Аюр (Бурятская НКА)

3 место- Субудай Донгак (Тувинская НКА)

          

Проведение таких мероприятий способствует укреплению межнациональных взаимоотношений и межкультурных коммуникаций в молодежной среде, а так же популяризации национальных видов спорта и привлечению молодежи к изучению истории и традиции национальных культур.

Поздравляем участников, организаторов, судейскую бригаду, зрителей и болельщиков с проведением большого спортивного праздника!